愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

チョコクロワッサン

2016年02月12日 | JHBSのパン、洋菓子
先日のクロワッサンを焼いた時に
「バトンチョコがあったわ♪」
と、思いつきで半分を
チョコクロワッサンに。



本当は、成形を変えたかったけれど
気付いたのが遅かった…




半端生地は…
くるっと結んで
グラニュー糖をふって

こんな風に焼き上がりました。

デニッシュ生地は
パクッと食しやすいコチラの方も
お目当てだったりもします…



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのバケット | トップ | ハッピーバレンタイン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿