手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

遅ればせながら、今年の初焼

2011年01月11日 | バケット、カンパーニュ


年が明けて、何日もたつのに

やっと我が家のオーブン、稼動しました。


一発目は、最近のお気に入り、フィセル。




布取り発酵終了

クープも入れてから写真撮ろうと思ったのに忘れた


一本クープのフィセル

プックリきれい


三本クープのフィセル

一本だけエッジも立ってきれい。



ところでフィセルの正しい形ってなんだろう???

教室では一本クープでもう少し細かったような
(遠い記憶なので、曖昧ですが)

同じ分量なのにオデブさんな感じがします。

お店で、三本クープのフィセルを見たことがあるので

三本できれいに焼きたいんだけど・・・・

今年もハードパンの道のりは険しいです・・・




                

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