手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会

2018年01月19日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


更新が少し開いてしまいましたが(汗)
今日は月に一度のパンのお勉強に行ってきました。

講師研究「パン・ォ・ノア」
文字通り、クルミがザクザク、たっぷり入ったパン



「ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート」
ドイツのパンで、ライ麦が配合されたパン。
カレンズが沢山入っていて、ライ麦が入ったパンにしては食べやすいと思います。







新メニュー「ミルフィーストライプ」

抹茶のクッキー生地を乗せた春らしいパンです。
縦にカットすると…
紅麹で色付けした生地に牛乳シートの白いラインがうっすら。
うぐいす豆のグリーンも現れて見た目にも楽しめます。



今月の試食。

新年だけはノンアルコールスパークリングで乾杯もしできました♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

2月のレッスン
「ショコラ・オ・レ」


「フール・セック・ロン」




ご自宅で簡単に作れるメニューをモットーにした教室ですので、初心者さま大歓迎です(*^_^*)

無添加のパンやおやつはいかがですか?

教室開催日    2月14日(水) 2名様→満席
          20日(火) 2名様→残席1
          21日(水) 2名様→満席
          22日(木) 2名様→残席1
          

 *毎月、開催日が少なくてご迷惑をお掛けしております。その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロワッサン | トップ | おうち用山型食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿