手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

雅子さんの本で練習バケット

2009年09月02日 | おうちパン
  先日、クオカでお買い物ついでに

  購入した本が

  高橋雅子さんの

  『ゆっくり醗酵

     バケット&リュスティリック』



  で、熟読に熟読を重ね

  無謀にも

  上級バケットに挑戦


  1日近くかけて焼き上げたバケット達

  クープは?????

  です

  気泡も少ないですが

  持ち上げた時、軽く

  パリッとしたクラストしっとりしたクラム

  今までのよりは

  うーーーーんと美味しいバケット


  目指すバケットはまだまだなので

  また焼きたいです


  

  昨日の夜遅く

  ジム帰りのパパさんが

  このバケットを1本

  ぱくりと食べきった


  あんた。。。

  何しにジム行ってんの

  寝る前に炭水化物取ったら意味ないでしょ・・・・・・・・・


  それだけワタシのバケが美味しかったってこと??

  まぁ、そういうことにしておきましょ





  ランキングに参加中
  クリック、お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  

  

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はまってます 月9のブザービ... | トップ | 自家製食パンで玉子サンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿