先日のフィセルに気をよくして
またまた、焼いてみました
バターの有無でクープの開き具合がどれほど違うか
試してみたくなり
一つは、クープにバターをのせて
もう一つは切りっぱなし
こちら、天板に移すときに曲がっちゃいました
なので、いびつな形・・・・・
バター有りの方が開いたけど
メキメキクープになると思ったのに期待はずれ・・・・
焼き立てをスライス
『バターあり』の方です。
私レベルではまずまずの出来
そして今日の朝食に
何この気泡
素敵なフィセルだわと気分良くした私
(基準は、私が作るパンなのでレベルは高くないですが・・・・)
スライス画像はどちらも『バターあり』
『バターなし』のいびつフィセルはまだスライスしていないの。
この気泡もバター効果か比較できませんが・・・・
『バターなし』もスライスしたらまたお知らせしようと思います
今日は天神へ帰省土産を買いに行ってきます。
今週はクリスマス準備や帰省準備で慌しいです
帰ったらゆっくりしようと思います。
仕事のあるパパさんはお留守番。
ごめんね・・・・
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます