手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

手作りドーナツ

2020年04月28日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです

緊急事態宣言を受け、現在教室はお休みしております。
6月再開を目指しています



おうち時間が続く日々ですが
数日前に作ったのは
久しぶりのドーナツ



成型して発酵させて
(写真は発酵前)




揚げない方法もありますが
今回は揚げて見ました



冷めてからチョコレートでおめかし




ネジネジしたドーナツ
本当はシナモンシュガーをまぶすんですが
子供が苦手なので
そのままチョコ。



すごーく久しぶりに作ったけれど
美味しかったです


こちらのドーナツのレシピは
JHBSスタートアップのものです。



おうちでこんなドーナツ
作ってみませんか?





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツサンド | トップ | 手ごねでマヨネーズパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿