手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーヒーあんぱん

2018年06月06日 | オリジナルパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。


あん包みの練習をしてみたくて、コーヒー風味のあんぱんを焼いてみました。


JHBSでは講師に上がる前のテスト課題にあんぱんがあります。
その際に何度も何度も練習しましたが、暫く焼いてないとせっかく身につけたものが、後退しそうだったので(^_^;)

真ん丸で、底の生地が薄め。

そんなあんパンが理想なんです。


それからこんな形でも


キューブ形のコーヒーあんぱん。


自分の研究の為に焼いてみたパンですが
あんと生地のバランスがビミョー…
まだまだ技術不足ですね


コーヒーと言えども久しぶりに焼いたあんぱんは、甘かったです。


L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

6月メニューはこちらをご覧ください。

教室開催日   6月18日(月)  3名様               19日(火) 満席
            21日(木) 3名様→残席1
          25日(月) 3名様
          27日(水) 3名様
          28日(木) 3名様→残席1
時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルマンの最終確認 | トップ | シードたっぷりのブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿