こんにちは
2回目のパンチをしたら
朝も焼き立てフォカッチャ食べて
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
連休中に作ってみたフォカッチャ
SNSで見つけた
いわゆる捏ねない生地。
ワンボールで生地作り
途中2回パンチを入れて
1回目のパンチ後
2回目のパンチをしたら
型に入れて冷蔵庫でオーバーナイト
朝は室温まで戻して
朝は室温まで戻して
トッピングをして焼くだけ
改善点があったので
改善点があったので
2日連続で作ってます。
高加水なので生地は
外側カリッ、内側フワッ
理想はモチっフワッですが
こんなにシンプルな作業で
焼けちゃうフォカッチャ
これはコレで有り
朝も焼き立てフォカッチャ食べて
休みで家にいた娘が
お昼もフォカッチャ食べたい
お昼もフォカッチャ食べたい
との事で2人で簡単ランチ。
即席フォカッチャ、
改善の余地もあるけど
マイレシピに追加決定です
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