手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

即席フォカッチャでランチ

2024年05月02日 | おうちパン
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


連休中に作ってみたフォカッチャ
SNSで見つけた
いわゆる捏ねない生地。

ワンボールで生地作り
途中2回パンチを入れて

1回目のパンチ後


2回目のパンチをしたら
型に入れて冷蔵庫でオーバーナイト



朝は室温まで戻して
トッピングをして焼くだけ


改善点があったので
2日連続で作ってます。


高加水なので生地は
外側カリッ、内側フワッ

理想はモチっフワッですが
こんなにシンプルな作業で
焼けちゃうフォカッチャ



これはコレで有り



朝も焼き立てフォカッチャ食べて
休みで家にいた娘が
お昼もフォカッチャ食べたい
との事で2人で簡単ランチ。



即席フォカッチャ、
改善の余地もあるけど
マイレシピに追加決定です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きなこのマドレーヌ | トップ | 数年ぶりにアジアン料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿