愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

アップルレーズンブレッド

2011年01月26日 | おうちパン


教室パンのおさらいです

この日、同じような成形で、フィリング違いで習ってきたパンです

フィリングはりんごの甘煮とレーズンなど。

紙の焼型がなかったのでリング型で作ってみました。

プレゼントしても喜んでもらえそう


残った生地で、2種類。






ミニ食型もカワイイと思いました。





小麦粉も混ぜてあるので、さくっとしたパンです。

仕上げにフォンダンかけたら、かなり甘い

パンと言うより、発酵菓子です。

紅茶と合わせていただきたいと思いました




          

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