愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母で全粒粉のカンパーニュ練習♪

2010年06月09日 | バケット、カンパーニュ
    
  形、いびつですが・・・・・

  ホシノ天然酵母、教室の食パン粉7:全粒粉3で。



  籠から天板に移すときにプチ失敗

  もう少しクープを入れても良かったかな??




  

  パリッとクラストにふんわりクラム



  昨日のランチは

  

  
  バターロールにクリームチーズとレタス、プチトマトをサンドして
 
  出来立てカンパにバターとメイプルシロップを少々。

  お友達からいただいたこれも淹れて。

  これ、両方飲んで見ましたが、どちらもすごく美味しい。

  インスタントとは思えません。

  
  



               

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