愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プチフロマージュ

2010年05月15日 | おうちパン
  昨日は気分を変えてお食事系のパンを
  
 
  プチフロマージュ

  我が家の人気パンのひとつです。

  今回は、春ゆたかブレンドを使いました。

  このお粉で焼くと

  ふんわり焼きあがります。

  
  チェダーチーズを折り込み

  ピザチーズとブラックペッパーをトッピングして

  朝食には

  おうちにあるものをサンドしていただきます。 
  
  


  今、山型食パンを焼いてますが

  最終醗酵が終わった段階で

  山が割れちゃってます・・・・・

  

  いい感じに焼けるようになっていたのに

  数日はあんぱんばかりで食パンを焼いてなかったから・・・。

  
  来週は、食パンも頑張って練習したいです。

  


  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おやつパン3種♪ | トップ | 飛んじゃったよ~~(涙)な... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿