手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母でくるみレーズンカンパーニュ♪

2010年06月05日 | おうちパン
  久しぶりに天然酵母を起こしました。

  ホシノです。




  何を作ろうか悩みましたが

  自分が好きなくるみとレーズンで、カンパーニュ

   

  我が家の発酵籠はオーバル。
  
  オーバルのほうがスライスしやすいかなぁと、まずはオーバルを購入しましたが
  
  最近は丸型も欲しいなぁと思います


  高価なので、なかなか手が出ませんが・・・・



  


  焼きたてのまだ温かいパンをスライスしてお味見。

  ふんわりクラムとパリッとしたクラスト、この感じが好きです。

 
  時間とともにお味が変化していく天然酵母のパン

  翌日も楽しみです。
  

             

  

  いつも応援ありがとうございます
  今日もお願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピタパン♪ | トップ | 運動会のお弁当♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿