愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サンモレホイップフロマージュを使ってフロマージュマフィン

2023年04月21日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



cottaさんの企画に参加させて頂いてます
richesseオリジナルレシピ投稿第2弾は


フロマージュマフィン



cottaさんの12個取れマフィン型を
使って1口サイズにしてみました


せっかくだから
チーズの風味をたっぷり味わいたい
生地にもホイップフロマージュを混ぜこみ


そしてトップにもホイップフロマージュを
ひとすくい乗せて焼いてみました


チーズとホワイトチョコチョコの組み合わせも好きなので
フィリングにはホワイトチョコチップ、入れてます。

分かりにくいかな



パクっとつまめるように
1口サイズで焼いたけど
同じ分量で6個取れ一台分になるので
しっかり食べたい方は、6個で作ってみて下さいね
(焼き時間は長めにしてね。)



「【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン」richesse | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

richesseさんの「【サンモレチーズ023】ひとくちフロマージュマフィン」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パ...

 


どなたでも作りやすいように
材料を準備したら
混ぜるだけ!!
なレシピになってます。

絞り出しクッキーも作ってみてね!

cottaさんのホイップフロマージュで絞り出しクッキー - 愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

こんにちは稲沢市にある自宅パン教室L'atelierrichesseですcottaさんから頂いたサンモレホイップフロマージュ。冷蔵サンモレNEWホイップフロマージュ1kg|クリームチー...

goo blog

 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山食練習〜7回目〜 | トップ | いちごとクリームチーズでデ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿