手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

紅茶薫るアップルロール

2016年03月03日 | オリジナルパン
りんごを頂いたので
アップルロールを焼きました。

仕込み水にミルクティーを使用し
生地にも茶葉を混ぜ混みました。
ほのかな紅茶の薫りに癒されるパン

焼きっぱなしのシンプルなパン

ホントはアイシングしたかったんですけど
粉糖切れ…

ホワイトチョコが残ってたかも!!
と、冷蔵庫を探したけれど
長女の大量バレンタインに使いきってた…

で、トッピングなし。
白いお帽子ごなくて
ちょっと淋しい感じもしますが
そこはリッチな生地にカバーしてもらいましょ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベリーのお花パン | トップ | お雛様のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿