手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クロワッサン♪

2016年12月08日 | おうちパン
こんにちは。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesseです。

今日は数日前に仕込んでおいた
バターの折り込み生地で
クロワッサンを焼きました。


100%満足!ではありませんが…
焼き上がりはバターの香りが部屋銃に広がって
クロワッサン作りは幸せな気分にしてくれます(^^)



クロワッサンなどのデニッシュ生地は
面倒なイメージもありますが
途中までバターを折り込んで
冷凍保存もできるので
気長〜に、お気楽に焼けちゃいます。


主人含め、家族全員が好きなパン♡
いつもあっという間に売れてしまいますが
それも嬉しかったりしますね♪



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

1月のレッスン


時間…10時から13時頃まで
日程…1月11日(水)
   1月17日(火)
   1月18日(水)
   1月19日(木)
   1月23日(月)
   1月24日(火)
   1月27日(金)
人数…2名様まで。(お友達同士の場合は3名様まで。)

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)



12月のレッスンも、募集してます












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウインナーパンと… | トップ | セントルの角食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿