手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケと山食修行の合間にチーズのふんわりプチパン

2011年02月25日 | おうちパン




最近はスランプ真っ只中の山型食パンと

上手焼きたいバケ修行ばかりでしたが

久しぶりにチーズのふんわりパンが食べたくなって・・・



クープは浅めに。

ピザチーズをトッピングすることが多いのですが

今回はエダムをフリフリ

そして朝食に。



上のほうにチーズが片寄ってますね

もう少し散らばって欲しいのですが、機械のようには作れませんね



久しぶりのプチパンで作る朝食は新鮮

最近はタイトルどおり、バケと山の日々

気がつけば、パン教室のおさらいをすることなく2月も終わろうとしています

来週は月イチのパン教室の日。

せっかく朝食にもぴったりな惣菜パンを習ってきたのに・・・・

教室前に、おさらいできるかな???


     

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 幼稚園弁当へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うさぎさんのお弁当 | トップ | ハートのショコラブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿