愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レモンピールたっぷりパウンドケーキ

2016年09月19日 | 手作りスイーツ
パウンドケーキを焼きました

焼きたてのお化粧前


少し酸味のあるグレーズをして

お味にアクセント。

パウンドケーキは配合がシンプルで
作りやすい焼き菓子


でも、少し甘いな〜
と思うので、酸味のあるグレーズにしたり
レモンピールを混ぜて
酸味を足して焼くのが私好みです。


10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。

10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ







にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プルマン | トップ | かぼちゃのジャックオランタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿