愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

プルマン

2016年09月18日 | 山型食パン、プルマン
朝食パン用に
しばらく山型食パンが続いていたので
久しぶりのプルマンです


プルマンは、発酵の見極めが
ポイントの一つ

短めに設定した最終発酵
追加発酵させ、油断していたら
ちょい上がり過ぎました…


ちょっと角角しちゃいました😅



でも、しっとりクラムに焼き上がったプルマンでした🎵




10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ









にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン見直し🍞カイザーゼンメ... | トップ | レモンピールたっぷりパウン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿