今日の夕食の一品です。
今日は主人が釣りに行きました。
ということは、大物はないけれど
塩焼き程度のお魚のお土産があると思い、
さっぱりめのメインディッシュ、ということで蒸し鶏に決定
とり胸肉に塩、胡椒、白ワインをまぶし、レンジでピッピ
ソースは何にしよう?
冷蔵庫を覗くと、今日が消費期限のお豆腐を発見。
お豆腐を使ってみることに
お豆腐半丁を湯通し。
塩、砂糖少々、レンジで蒸したときに出てきた肉汁をいれ
フードプロセッサーにGO
味見をすると、何か物足りない・・・
で、白味噌を入れてみたらいい具合に
水菜をひいてお豆腐ソース、蒸し鶏をのせ
ブラックペッパーを挽いて、周りにプチトマトを飾ってみました。
パンチが欲しい主人と私は自家製柚子胡椒ソースをかけていただきました。
柚子胡椒ソースは、そのうちご紹介しますね。
簡単で、経済的な食材で、美味しかったので
我が家の定番入りしそうです。
今日は主人が釣りに行きました。
ということは、大物はないけれど
塩焼き程度のお魚のお土産があると思い、
さっぱりめのメインディッシュ、ということで蒸し鶏に決定
とり胸肉に塩、胡椒、白ワインをまぶし、レンジでピッピ
ソースは何にしよう?
冷蔵庫を覗くと、今日が消費期限のお豆腐を発見。
お豆腐を使ってみることに
お豆腐半丁を湯通し。
塩、砂糖少々、レンジで蒸したときに出てきた肉汁をいれ
フードプロセッサーにGO
味見をすると、何か物足りない・・・
で、白味噌を入れてみたらいい具合に
水菜をひいてお豆腐ソース、蒸し鶏をのせ
ブラックペッパーを挽いて、周りにプチトマトを飾ってみました。
パンチが欲しい主人と私は自家製柚子胡椒ソースをかけていただきました。
柚子胡椒ソースは、そのうちご紹介しますね。
簡単で、経済的な食材で、美味しかったので
我が家の定番入りしそうです。
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