手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ダッチタイガーブレッド、グラハムスコーンなど

2016年12月17日 | パンとお料理のお勉強会
ご無沙汰しております。
稲沢市のパン教室、L'atelier richesseです。

昨日は月に一度のお楽しみday、パン教室に行ってきました。

上級コースのおさらい「ダッチタイガーブレッド」

ひび割れ、バリバリ♪綺麗です。

フィリングはチーズがメジャーだと思ってましたが、今回提案されたのは大納言

意外でしたが、美味しかったです。

お菓子メニューの「グラハムスコーン」

フープロを使えばとっても簡単にできちゃうスコーン。
このレシピはホントに美味しいんですよ。


新メニューは「ダイズバー」

フィリングに発芽ダイスと、チーズ入の健康志向パン。
タピオカ粉、α化させた生地入り。
しっとりしていて美味しい生地でした。

お楽しみは、「プチ・ラブ」
バレンタインを意識したチョコケーキ

これ、可愛くて、美味しくて、簡単にできそうだったので、紙のケースを買ってきました。

試食


先月は所用でお休みしたので二ヶ月ぶりの教室。
たくさん刺激を受けて、楽しい時間でした。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

1月のレッスン


時間…10時から13時頃まで
日程…1月11日(水)
   1月17日(火)
   1月18日(水)
   1月19日(木)
   1月23日(月)
   1月24日(火)
   1月27日(金)
人数…2名様まで。(お友達同士の場合は3名様まで。)

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)









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