手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

2023年末の思い出

2024年01月07日 | ご挨拶
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



ずっと
ケーキを作りたい
と言ってた次女。

なかなか時間が合わなくて
作れませんでしたが


31日に私と次女の予定が合い
作りました。


次女がTikTokかInstagramで
見つけてきたレシピです。


私は完全アシスタントで
ほぼ次女が作りました。

ピンクがかわいいケーキ



デコも真似っ子してます。



断面。
中のクリームはシンプルな白。

苺を挟もう
とスライスした苺が目の前にあったのに
挟み忘れてクリームのみ


バタークリームのケーキで
デコレーションもやりやすく
イチゴパウダーで作ったクリームが
ほんのり苺で美味しかった


このジェノワーズは
溶かしたクーベルチョコも入ってて
ナッツがいいアクセントになってて
美味しかった



ただ…
このバタークリームは
ちょっと重かった感じがするので
「今度は生クリームで作ってみよう」
という事になりました。


次女の誕生日に作ろうかな。
(覚えてたら

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨年の教室風景〜クリスマス... | トップ | 2024年の初詣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿