こんにちは
数日経った頃。
元種を起こして〜
捏ねて〜
一晩寝かせて
初めて自分で作る
ちょっと焼き立てをカットしたので
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
緊急事態宣言を受け、現在教室はお休みを頂いております。
なので、なので、時間があるので天然酵母に挑戦中です
起こし始めた直後の様子
数日経った頃。
開けるとシュワシュワ発泡して
いちごの甘い香りも漂います。
瓶の中からいちごのヘタを取り除き
瓶の中からいちごのヘタを取り除き
果肉をペースト状に。
せっかくの莓、果肉も無駄にはしません
いちご酵母エキスが出来ました〜
元種を起こして〜
捏ねて〜
一晩寝かせて
初めて自分で作る
莓酵母のパンは・・・
白パン
イースト無しで
ちゃんと膨らむと不安でしたが
元気な白パンが焼けましたー
ちょっと焼き立てをカットしたので
潰れちゃったけれど
モッチリグラムの白パンになりました
まだいちご酵母エキスも残ってるので
また焼こうと思います
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