我が家のお気に入り
柚子胡椒ソース
柚子胡椒:めんつゆ(ストレート):オリーブオイルを
1:1:2ぐらいの割合で攪拌しただけ。
でもこれ、冷蔵庫で保存しておくと
オイルが固まってしまうので
オイルだけ使うたびにかけた方がいいかも。
九州に住むまで、柚子胡椒はお鍋の時にしか食してませんでした。
辛いもの好きな私たちの辛味の元は
七味唐辛子orタバスコでしたが、今ではすっかり柚子胡椒も仲間入り。
さっぱり感と塩加減が絶妙ですが、
そのままだと固いな~。ソースみたいにかけれたら使いやすいかな
と作ってみました
お子チャマ向け料理が多い中、味にアクセントをつけたい時に
活躍してくれてます。
ちなみに我が家はサラダや唐揚げにかけてまーす。
あ~、写真下手ですね・・
写真腕も磨かなくちゃ
柚子胡椒ソース
柚子胡椒:めんつゆ(ストレート):オリーブオイルを
1:1:2ぐらいの割合で攪拌しただけ。
でもこれ、冷蔵庫で保存しておくと
オイルが固まってしまうので
オイルだけ使うたびにかけた方がいいかも。
九州に住むまで、柚子胡椒はお鍋の時にしか食してませんでした。
辛いもの好きな私たちの辛味の元は
七味唐辛子orタバスコでしたが、今ではすっかり柚子胡椒も仲間入り。
さっぱり感と塩加減が絶妙ですが、
そのままだと固いな~。ソースみたいにかけれたら使いやすいかな
と作ってみました
お子チャマ向け料理が多い中、味にアクセントをつけたい時に
活躍してくれてます。
ちなみに我が家はサラダや唐揚げにかけてまーす。
あ~、写真下手ですね・・
写真腕も磨かなくちゃ
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