こんばんは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6a/c98eff77e6726ec7ff2a2deb2d12fc30.jpg?1662209706)
もうどうしようもないので
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
最近よく作っているアップルタルト。
今回はパートブリゼを使ったタルト
普段はフープロで作る生地作り。
手で作ってみたら
バターの溶けだしを恐れて為に
バターが残ってる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/6a/c98eff77e6726ec7ff2a2deb2d12fc30.jpg?1662209706)
もうどうしようもないので
気にせず作業を進めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/0e/ada58b5d656e651d316da3c3e0770e46.jpg?1662209706)
タルトストーンをたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/28/7c3a8820bc758bbefd2febeb6fcf27a7.jpg?1662209706)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/60/5613219efbc29b6e3b26c33fe77359a5.jpg?1662209706)
アパレイユも流して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/0e/ada58b5d656e651d316da3c3e0770e46.jpg?1662209706)
タルトストーンをたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/28/7c3a8820bc758bbefd2febeb6fcf27a7.jpg?1662209706)
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/60/5613219efbc29b6e3b26c33fe77359a5.jpg?1662209706)
アパレイユも流して
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a4/b96504190f0d11f98921e0c899fc5177.jpg?1662209706)
これはリンゴも生のまま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a4/b96504190f0d11f98921e0c899fc5177.jpg?1662209706)
これはリンゴも生のまま。
シンプルに作れるのに
すごく美味しいタルトです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f2/799919a13c84da2e79b0290f5e0490f3.jpg?1662209706)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f2/799919a13c84da2e79b0290f5e0490f3.jpg?1662209706)