愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

練習中の天然酵母でリュスティック

2021年10月21日 | 天然酵母
こんにちは

稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


天然酵母で作る
高加水リュスティック



元種起こして
数日かけて焼き上げました

まぁ、数日と言っても
作業時間はちょっと混ぜるだけだから
それほどの事でもありませんが



ですが
イマイチ焼き上がりに元気が無い


気泡もあって
不味くは無いけれど
なんだか違う感じなんです



この時以外にも
焼いてみたけど
やっぱりな焼き上がりで・・・


先日、先生にお会いする機会があり
聞いてみたら
なるほど~

改善点が分かったかも!

最近は少し忙しくて
焼ける日を見つけられないけど
また焼いてみようと思います

コメント
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