こんにちは
初めて習った時は
スタイリッシュに出来上がる
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです
先日のミルフィーユに続き
またまたケーキのご紹介
今回はオペラ
(訳あって2本焼き)
グランマルニエを染み込ませた
ビスキュイジョコンドに
ガナッシュとコーヒー風味のバタークリームで
層を作って
チョコレートでグラサージュしたケーキです。
パリ・オペラ座をモデルに作られ
ダロワイヨが発案したそうです。
初めて習った時は
工程がおおくて
すごく大変でしたが
とても美味しいから
時々作っているうちに
普通に作れるようになってきました
完成度はまだまだですが・・・
スタイリッシュに出来上がる
好きなケーキのひとつです