こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです
今日は月に一度
自分のスキルアップの日
JHBS名古屋本校に
行ってきました。
今日のパンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/95/c3d754772a429bb772941a6389612799.jpg?1576848703)
ブラウンサーブロール
いわゆる半焼きパン。
食べる直前にもう一度
焼いてから
食します。
本焼き後
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/18/de88f7d4b21405f52713bc5430d16075.jpg?1576849132)
アメリカのとあるパン屋さんの
ちょっとした失敗から
誕生したと言われてます。
食べたい時に
短時間で焼きたての
ようなパンを
食べられるのが特徴です。
試食では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/53/5677b6007ea55e8e3ac757437c266122.jpg?1576849542)
クリームを挟んで
頂きました。
コーヒーケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d2/bbd73e89417c3ef882df4251e57bdeec.jpg?1576849212)
コーヒーに合うパン
とてもリッチな生地で
前日から仕込んだ
低温熟成パン
今月のお楽しみパンの
ベリーヨーグルト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f1/291735773cea8a8930d162ac41b19eae.jpg?1576849296)
ヨーグルトや蜂蜜で
捏ねるパン。
成型も可愛く
程よいベリーの酸味を
感じて
私好みなパンでした。
今月のお楽しみは
ざくろのグミ
グミ?
グミ??
作れるの???
と思いましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/2a/64fac5637b8c6974768ef4d6518d6f1a.jpg?1576849435)
とても綺麗な
グミが出来ました。
工程も簡単
お味も最高な
グミでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
試食time
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/14/19e4ed4cb63b2231654f10281155e9e6.jpg?1576849594)
今月も
美味しい焼き立てパンを
頂きながら
他の先生達と
パンについての
弾丸トーク。
とても濃密な
お時間でした。
今年1年
お世話になった
先生方。
来年もよろしくお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)