手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

フランボワーズのババロア

2019年01月11日 | 手作りスイーツ
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

昨日はフランボワーズソースをつかって
ババロアを作りました。


ババロアとムース・・・
厳密には製法や材料の違いがあるようです。
詳しくはこちら
今回卵不使用ですが、上記の製法によればババロアに近いのかな(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)


とりあえず家にあったさくらんぼのシロップ漬けを乗せてみた。


見た目は地味ですが、美味しかったです。



L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンです。初心者さまも大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。

来月メニューはこちらのブログをご覧下さい。



1月 17日(木)3名様→残席1 キャンセルが出ました

21日(月)3名様→満席
24日 (木)3名様→満席
31日 (木)3名様→残席1


時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   お申込み後にお知らせします。
駐車場完備

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

又はライン、インスタのDMからも受け付けております









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする