ちょっと変わったドレッシングを見つけると
すぐ試してみたいクチです。
ミツカンのパッチョドレッシング、これなかなか美味しいです。
バジルふうみのものと、今回はトマトガーリック味。
毎日食卓に上る新たまねぎのスライスとトマト、
水菜とたまねぎスライス、などにぴったり、
そしてハンバーグのソースとしても あっさりして美味しかったです。
夕べのトマトとオニオンのサラダ、少し残ったので、
冷蔵庫で冷やして、今朝いただきましたが、
甘みが加わってこれまたOK。
調べてみたら、いろいろなバージョンがあるみたい。
一瓶がちょっと大きめなので、飽きないように使わなくてはなりませんが、
最近のお気に入りでございます。
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自分で作るとどうにも不評なので(自分でも買った方が美味だと思う)、もっぱら市販品に頼る日々でございます(笑)。
暖かくなってくると体がビタミンを求めるのか、ただ生野菜を求めているのかわかりませんが、ひたすら『サラダが食べたいっ!』病になってしまうのです。
パッチョドレッシング...明日のお買い物メモに加えておきます~。
それ専用のシェイカーみたいなメモリのついた瓶まで
あるのですが、
市販のドレッシングで目新しいのがあると
ついつい使ってしまい、やはりおいしいわー・・・。
春から夏は 生野菜が美味しいし、
ドレッシングが美味しいと
皆いくらでも生野菜たべてくれるし ま いいかです。
パッチョドレッシング みつかったかしらん?
しかも二種類(和風と洋風)。
でも何年も前に買ったのに使ったのはほんの数回。
あまりに用がないので、先日不燃ごみに出してしまいました。。。
パッチョドレッシングありましたよっ♪
ほんとに大きい容器のしかないんですね~。
うちもサラダは大好きなので、ま、いいかです。
実際、同じ大きさのサウザンアイランドも冷蔵庫にあるし(笑)。
なんとなく油分が残って、くすんだようになってしまうのもあって、
私もひとつ処分しました。
もう一個は なんとなく まだ残ってます。
今日はパッチョドレッシングかなー。
みなさんの反応も教えてくださいねー。