最近 なんちゃってダイエットをしています。
とりあえず私の場合は「甘いもの」を減らせばかなり効果がありそうなので、
これとこれを常備しております。
・・・と思ったらテレビで「寒天レシピだけで10日間」という番組が・・・。
最近流行の「毒出しジュース」とグレープフルーツの寒天よせ。
おなかがすいて仕方ないときは、寒天を食べてます。
ここのところのマイブームは、
無印のローズヒップとハイビスカスのお茶で寒天を作り、
グレープフルーツ(私はピンクが好きです)と固めるものですが
この色、とってもいいでしょう?
「毒だしジュース」もなかなか効果大で、
流行ってしまったものだから、ペパーミントティが品薄になっているようです。
多分皆さんご存知だと思いますが、ペパーミントティにオリゴ糖、
レモン汁 生姜のすりおろし にがりを混ぜて作ります。
| Trackback ( 0 )
|
ものすごく綺麗な色ですね。
見ているだけで幸せになれそう(#^.^#)。
「毒だしジュース」の作り方を知らなかったので思わずメモってしまいましたが、そんなに効くのですか?
即効性ありだったら、私もやってみようかな~♪
飲むにはとっても酸っぱくて
次男はガムシロップ2倍くらい入れていましたけど…。
「毒だしジュース」は本にあるよう体重減少はないけれど、
食べただけしっかり出すもの出してくれるので(失礼)
プラスマイナスゼロということで自己満足してます。
もうすでに検索済みかとは思いますが、
(私の場合は)800ccのお湯に対してペパーミントティのティーバッグ2個
しっかり抽出したらオリゴ糖大スプーン1、
にがり5,6滴、レモン汁(大スプーン3)
おろししょうが(チューブのです)2~3センチを入れて、
冷やしていただく…というものです。
薬品ではないので好みに合えば悪くないかも…。
体重。 今が。
ちょっとヤバイっすよ、おくさん、って。
最近着るものが無くなって来て
(サイズが合わなくてオク行きの運命のものばかり)
献血もいつも比重が足りなくて、あたしって何っ?!
で、ダイエットをしていた頃を思い出したので。
以前も話したかもですが、私はカロリーメイトダイエットでした。
というか、心太ダイエットと言った方がいいか。
あとは海草スープを必ず。
夏に向かって始め、結構素早い効果が見られました。
それからはちょっとおなかが苦しくなると 心太+海草スープ+カロリーメイト。
ほら、なにしろグルメじゃないんで!
こなつさんは徹底的にやれるので
やりすぎに注意してくださいね。
グルメじゃないっていうより、
以前は「食べることに執着しない」タイプでは
なかったでしょうか?
だから 最近ここで
食べることのお話ができることが
私としてはすごーく嬉しいのですが…・
海草スープはよさそうですね。
私はそれと五穀雑穀のスープもお勧めです。
私も少しがんばらないと…。
カロリー無いし、満腹感の足しになる(海草スープも) と 思って。
夜は普通に食べてました。
ただ、だんだん胃が小さくなるのか、夜はおかずのみでよくなってきて。
体重にも変化がでてきたんです。
今は全く。
何年前かな~ やったのはもう10年くらい前かな。
執着ね、ホント無いです。
美味しいもの、いただければそれはそれでいいけど
別に無くても全然ヘイキだし。
会議後、ランチしていると グルメの先輩は(とてもふくよかな体型)
おなかが満たされなくても マズイ と言っては残してしまうの。
私は大体出されたもので 調味料が足りないな くらいは思っても
マズイ とまで思うこと自体がほとんどない。
デザート系はたまにあるけど。
ってなワケで、やっぱりグルメじゃないよぉ~
あ、まだ生協デビューしていなくて あのスープ買えてないです(泣)
今ひとつ美味しくなくても、文句をいいながらも
食べてしまうかなぁ・・・。
あ そのスープ どうでした?
もし お好きだったらついでに送りますけど?
そのときはご連絡くださいね。
最近生協のスープが、なんだか妙に進化して、
いろんな新製品がでているので、面白いです。
スキです、ああいうの。
だから 勇気を出して行けばいいんだ!!
家から徒歩圏内にあるのに、足を踏み入れたことがない。。。
もったいない話です。
進化していると聞いては やっぱり行かねば!
夜食にもいいしね~。
師匠! 行ったら(行けたら←弱気)報告入れますっ!
たった今、クオカで色々注文。
この時期ポンデケージョ、たくさん作るので粉とチーズ。
ダイスチーズわさわさ入れて。
あ、最近アンデルセンで ポンデのパン自体がチョコ風味(色も茶色)で
中のチョコが冷蔵庫に入れても固まらなくて
トロ~~~~ッとしているモノがあって(1個60円也)
むすこ達はダイスキです。 私はあんまり・・・
チョコ好きなpot@momさん、食したことあるかな~?
なぜかうちでは私しか食べないと言うことが判明。
いままで3回作って、あと1回分残ってます。
美味しいのに・・・。
私は粉チーズをわんさと入れています。
アンデルセンのポンデ、
多分私の好きな分野ですねー。
地元のアンデルセンは小さいので、
スタンダードなものしか置いていないのですよ。
上野のアンデルセンに行ったら探してきます。