ごちゃごちゃしちゃいまいしたが、今日の。
・ねぎ入り卵焼き
・アスパラゴマドレッシング
・おくらのハム巻き
・たらこ
・マッシュルームとパプリカの塩炒め
・チキンナゲット
・ウィンナーのトマト煮込み
・ラディッシュの浅漬け
生協頼んだらナゲットの大袋が…。
久しぶりだなぁ
子供たちが小さいときはよく買っていたけど
ここ何年か買わなかったわ。
ちょっと加工肉製品が多いお弁当ですね 減点あり(笑)。
マッシュルームとパプリカは、思いつきで
例のリモーネとクレージーそるとで炒めてみました。
リモーネ、しっかり主張していますが、
お弁当にはいまひとつだったかも…。
今日の新製品。
トマトの水煮缶に たまねぎの入ったタイプで
昨日ピーマンの肉詰めを作りました。
ちょっとボリューム不足だったので、フランクフルトを一緒に煮込んだら
とってもおいしかったので1本キープ。
この水煮缶、たまねぎタイプとバジル、ガーリックと3種類。
おいしいもの仲間が送ってくれました。
たまねぎの入ったトマト缶って どんなの?と思っていましたが、
単体では以外にさらっとしていて、ちょっと水っぽい感じ。
とくにたまねぎのみじん切りが入っているというわけではないのですが・・・。
よく煮込むとこくがでて、シンプルながらおいしい煮込みになりました。
バジルとガーリックはどうやって使おうかな やっぱりミートソースになるかも。
よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。
| Trackback ( 0 )
|