食中毒事件があって かいわれが原因でないか
いやそれは濡れ衣だ と大臣さんがかいわれを食べて見せたことがありました。
そのせいではないのですが、一時かいわれから離れていました。
(お店からも陳列量が減った?)。
でも 基本的にはかいわれのぴりっとした辛味が好き。
昔よくやったのが、出来上がった雑炊にばさっとのせる。
ラーメンにのっける。
しんなりしたところで混ぜていただくのが好きでした。
次男に好評だったのが 大根のサラダにさらにかいわれを追加したもの。
暖かいものにのせる、大根の上乗せを2ポイントを抑えて
大根とホタテの煮物の上に、かいわれのっけをしてみました。
こぶだしにうっすらおしょうゆとみりんで大根を煮て、
途中でホタテを追加。
食べる前のあつあつにかいわれをたっぷり。
これが意外に美味しかった。
見た目もいつもと違っていいかも。
ただの煮物なんだけどね。
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