・牛カルビ丼
・卵焼き(卵3個分でたっぷりと)
・蕪のぴりから漬け
・アスパラゴマゆず和え
・キティちゃん大学芋
まったく反応のなかったキティちゃん。
今日は自分でも食べてみましたが、小さくて物足りないのと
歯形のついたキティちゃんは見るに忍びないと思いました。
お弁当というととりあえず卵焼き…というところがある私。
おうちご飯の卵焼きは手をつけない次男も
お弁当のは仕方なく?食べているみたい。
いつもは卵一個で 卵焼き器の半分を使い、
寄せて寄せて小さな卵焼きにしていますが、
今日は長男の置き弁も作ったのと卵の過剰注文で
ストックがたまってしまったので、3個使ってたっぷりと作りました。
やっぱり3個分で作ると、卵焼きのいいにおいがキッチンに立ち込めます。
飽きられないよう何かを芯に入れてみたり、
残り物の煮物(ひじきとか切干とか)を混ぜ込んだりもしますが
やっぱり無難なのは卵一個に砂糖小さじ1、塩一つまみという
作りなれた配合かなぁ。
出し巻きはあまり好きではないみたいなので、たいていはこの味です。
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娘は塩味のほうが好きなんです。
なので誰のお弁当かによって 味が変わってきます。
卵焼きはほんとに好みの世界ですよねー
きっとおとなになったら
「あの卵焼き~」なんて思い出してくれるのかなぁ