葡萄ほどではありませんが
最近はジャガイモが高いです。
お嫁さんはジャガイモのファンなのです。
理由は、以前説明しましたが、炒めても
小さくならないからです。
そのジャガイモが高くて手が出ません。
一袋、200円以上もします。
食べたいけど買えない。
夫婦で泣いていると、
天の声でも聞いたのか、
農家をやっている知人から
段ボール1箱分のジャガイモが送られて来ました。
さっそく、箱を開封してみたのですが、
どうも普通のジャガイモではないようです。
小ぶりです。
それで電話で問い合わせてみたところ。
名前は、な、なんと「インカのめざめ」
だそうです。
大層な名前です。
値段も結構張ります。
どうやって調理するんだろう?
知人から教わった調理方法は、
良く洗い、皮がついたままラップに
包み、電子レンジで数分チン。
皮ごといただきます。
ジャガイモに飢えていた夫婦です。
早速調理してみました。
色鮮やかで、普通のオイモよりも甘
く、非常に美味でした。
まずはめでたしめでたしです。

ALA!中国
最近はジャガイモが高いです。
お嫁さんはジャガイモのファンなのです。
理由は、以前説明しましたが、炒めても
小さくならないからです。
そのジャガイモが高くて手が出ません。
一袋、200円以上もします。
食べたいけど買えない。
夫婦で泣いていると、
天の声でも聞いたのか、
農家をやっている知人から
段ボール1箱分のジャガイモが送られて来ました。
さっそく、箱を開封してみたのですが、
どうも普通のジャガイモではないようです。
小ぶりです。
それで電話で問い合わせてみたところ。
名前は、な、なんと「インカのめざめ」
だそうです。
大層な名前です。
値段も結構張ります。
どうやって調理するんだろう?
知人から教わった調理方法は、
良く洗い、皮がついたままラップに
包み、電子レンジで数分チン。
皮ごといただきます。
ジャガイモに飢えていた夫婦です。
早速調理してみました。
色鮮やかで、普通のオイモよりも甘
く、非常に美味でした。
まずはめでたしめでたしです。

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