・・・先日、このプログに、よそのプログで見たリンゴをスライスしたのをのせたリンゴパンの記事を載せました。
その時は生のリンゴがなくて、干しりんごを代用品でパン生地の上に載せて作りました。
そのことが気になっていたので、今日は生のリンゴのスライスしたものをのせてパンを焼きました。
・・・パン生地は750grをオープン皿に広げてその上にグラーニュー糖をのせて、更にその上に一個分のリンゴスライスと干しブドウをのせ、シナモンを降りかけました。
オープンの調理時間は190℃、25分でした。
・・・試食の感想は先回作った、干しりんごの方がおいしかったです。
その理由は、リンゴは甘いリンゴで酸っぱさが足りなく、リンゴの味がグラニュー糖で消されていたのが原因かと思います。
次に作る時は、酸っぱさの強い味のリンゴを使いたいです。