散歩している道筋で、珍しい野菜のアーティチョークを育てている畑があります。

毎年、こんなものを作っている人の顔を見てみたいと思っていますが、未だ、見たことがありません。
アーティチョークは食べるのがむつかしいらしいです。
インターネットで見てみると、実のほとんどは、削って捨てて、ガクの一部を削りだして食べるようですね。
捨てるところが多いというところでは、ブロッコリーの収穫跡を見ると何時も畑で本当に食べるところが少ないと思います。
アーティーチョークはブロッコリー以上ではないかと思いました。
インターネットで見てみると、実のほとんどは、削って捨てて、ガクの一部を削りだして食べるようですね。
捨てるところが多いというところでは、ブロッコリーの収穫跡を見ると何時も畑で本当に食べるところが少ないと思います。
アーティーチョークはブロッコリー以上ではないかと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます