ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

プログで見た「リンゴパン」を作った。

2010年03月12日 08時07分30秒 | パンつくり

・・・ブログの記事を見ている中で、私の好きなリンゴを使った簡単なパンを見つけ、さっそくアレンジして作ってみました。

・・・プログに載っていた、リンゴパンはパンの生地の上に生のリンゴをスライスしたものを載せてあったが、私はたまたま家にあった干した蜜リンゴと干したメロン、ブドウを生地に載せて焼いた。

 

・・・生地は薄く延ばしてオープンの皿の上に載せ、グラニュー糖をふり、その上に干しりんご、干しメロンの薄切りと干しブドウ載せて35℃で30分間の二次発酵をさせて、そのあと、190℃、15分で焼きました。

・・・上に載せた干し果実が甘くて、菓子パンでおやつに良いと思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする