ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

リンゴパンに再々チャレンジ

2010年03月25日 08時56分00秒 | パンつくり

・・・インタネットのプログ記事を見てリンゴパンを二回チャレンジしましたが、どうも満足がいく結果が得られなくて、再々チャレンジでリンゴパンを作りました。

・・・今回は、中が少し色が変わっている余りのリンゴを使って前もって砂糖で煮込んで、二次発酵まで済んだパン生地の上に載せて温度は210℃まで上げて時間も23分かけて焦げ目をつけて焼きました。焼きあがったパンの表面に、リンこ゜を砂糖で煮込んで残りの汁を刷毛でぬりました。

・・・今回は大成功で外観もおいしそうな色に焼きあがり味も上等な仕上がりでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする