goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

週末用のパンを焼く

2025年06月06日 22時24分56秒 | パンつくり
今日も週末用のパンを焼きました。
この頃、一回に仕込むパン生地の量は500gr ぐらいです。
この寮で8個の丸いパンを焼きます。

そのうち、私が週末二日間で、4個食べて、家族が残りを消費します。

今日焼いたパンは、プロセスチーズの刻んだものとラム酒に付け込んだ干しブドウを生地に練りこんだ丸パンを焼きました。


電気オーブンで180℃、15分の条件で焼きました。


練りこむ具材の量が多かったからか、仕上がりが少し汚くなりましたが、味はとてもおいしいパンに仕上がりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。