ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

おいしいカンコロ餅を食べるため

2020年11月29日 22時52分20秒 | お菓子
       今日も朝から北風がピューピュー、カンコロ餅の材料になる茹で干しカンコロを作りました。
     カンコロ切りという道具を使って、芋を厚さ7、8ミリにスライスして、湯がいて
     干します。早く乾くように重ならないよう並べます。
     雨が大敵、干しあがるまでは空とにらめっこです。
     おいしいカンコロ餅を食べるために、二人して頑張りました。

         

     桜を見る会の疑惑が取りざたされている。やっと・・・という感じだが
     首相は再調査もしない、証人喚問もしないと頑張っています。
     
     今日はいい肉の日、トンカツにしました。
     いいフグの日でもあるそうだが、庶民的な方にしました。

         

     
      
     

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする