2ケ月半の休養を経て、やっとこさ「おひるね茶家」を再開します。
今週木曜日、10月9日から、ただし、10日(金)はお休みです。
庭は荒れ、本人もまだまだですが、ボツボツ始めます。
今月のご飯は、秋らしくサーモンムニエルをきのこのソースで、また、
丁寧に作った鶏のオダンゴを畑の冬瓜と合わせます。
そして、前回ここでご紹介した茄子とピーマンの揚げびたしもお出し
します。かぼちゃはバター醤油にしたかったけれど、ムニエルと味が
かぶるので、ふつうの煮物にします。
と、そんな感じのリスタートです。
どうぞ、よろしくお願いします。
今週木曜日、10月9日から、ただし、10日(金)はお休みです。
庭は荒れ、本人もまだまだですが、ボツボツ始めます。
今月のご飯は、秋らしくサーモンムニエルをきのこのソースで、また、
丁寧に作った鶏のオダンゴを畑の冬瓜と合わせます。
そして、前回ここでご紹介した茄子とピーマンの揚げびたしもお出し
します。かぼちゃはバター醤油にしたかったけれど、ムニエルと味が
かぶるので、ふつうの煮物にします。
と、そんな感じのリスタートです。
どうぞ、よろしくお願いします。