東京は雪、名古屋は雨、それでもお昼からは陽射しも出て、
少しは春も感じられるかな?
おひるね茶家もようやくお目覚めです。
明日からのお献立は、冬の定番になった「魚介の養老蒸し」
と「鰤の照焼き」、お野菜は里芋、菜花、きのこなど。
温かくなるように豚汁を出すことにしました。
今日は、午前中仕込みです。
お昼に、この前テレビで見た焼きそばを作ってみました。
先ず焼きそばをカリッと炒めて、溶き卵を落とします。
フライパンの底に卵を敷いた感じになります。
焼きそばをお皿に移して、野菜やお肉を炒めてからスープ
を加え、片栗粉でとろみをつけます。焼きそばに乗せれば
出来上がりです。
オクサンは友達と豪華にイタリアンのランチに出かけたの
で、オジサンも贅沢にイカ、ホタテ、エビや豚肉も入れて
贅沢焼きそばです。カリッとした感じもいいし、卵のせい
かコクのある強い味わいになりました。
キャイーンの天野っちのマネです。芸人としての彼には余
り魅力を感じませんでしたが、(ウドちゃんの方が好きか
も?)料理はさすがに手際よく上手ですね。
さあ、明日からおひるねで頑張ります。
まずは、障子張りか!
少しは春も感じられるかな?
おひるね茶家もようやくお目覚めです。
明日からのお献立は、冬の定番になった「魚介の養老蒸し」
と「鰤の照焼き」、お野菜は里芋、菜花、きのこなど。
温かくなるように豚汁を出すことにしました。
今日は、午前中仕込みです。
お昼に、この前テレビで見た焼きそばを作ってみました。
先ず焼きそばをカリッと炒めて、溶き卵を落とします。
フライパンの底に卵を敷いた感じになります。
焼きそばをお皿に移して、野菜やお肉を炒めてからスープ
を加え、片栗粉でとろみをつけます。焼きそばに乗せれば
出来上がりです。
オクサンは友達と豪華にイタリアンのランチに出かけたの
で、オジサンも贅沢にイカ、ホタテ、エビや豚肉も入れて
贅沢焼きそばです。カリッとした感じもいいし、卵のせい
かコクのある強い味わいになりました。
キャイーンの天野っちのマネです。芸人としての彼には余
り魅力を感じませんでしたが、(ウドちゃんの方が好きか
も?)料理はさすがに手際よく上手ですね。
さあ、明日からおひるねで頑張ります。
まずは、障子張りか!