八事にあるローストビーフの美味しいレストランが急にお店を閉めることになったとか、家族みんなで大好きだったのに。 美味しくて、お値打ちで。 ただ先月(おじさんの誕生日に)行ったときには、何となくサービスレベルが落ちたことが気にはなっていたんだけど。
もう1軒、高山で昔の仲間がやっていたお店も、ネットで見ると閉店と書いてある。 もう10年も頑張ってきたのに、どうしたのか、まだ事情を聞いていない。 行くよと言っておきながら、とうとう食べ損なってしまった。 ちょっと心配。
今度はラーメン、御器所にあるこだわりのラーメン屋さん(SZ)に行ってきました。 鰹ベースの和風スープと手打ち風のシコシコ麺はなかなかでした。 チェーンではない親父のやってる店なのでいい雰囲気です。 スープは醤油と味噌、トッピングもいろいろあります。 オジサンはシンプルな醤油しか食べないけどね。
5月は、とっても忙しくってほとんど草取りができず。昨日・今日とようやく頑張りました。 今はドクダミがすごいんだけど、ツルニチニチソウの間から顔を出しているのは、何となく葉っぱがニチニチニチソウに似てる、上手に擬態を使ってる感じです。 大きくなると白い花を咲かせるので、バレちゃうけどね。 日の光を求めて、中には1m近く伸びてるヤツもいる。 ほんとにしたたかです・
草取りは、まだ3分の1も終わっていない。 お先マックラだよー!!
そうそう、写真は立ち葵です。 2年かけてこの大きさになってようやく咲きました。 大好きな花なので、とてもうれしいです。
もう1軒、高山で昔の仲間がやっていたお店も、ネットで見ると閉店と書いてある。 もう10年も頑張ってきたのに、どうしたのか、まだ事情を聞いていない。 行くよと言っておきながら、とうとう食べ損なってしまった。 ちょっと心配。
今度はラーメン、御器所にあるこだわりのラーメン屋さん(SZ)に行ってきました。 鰹ベースの和風スープと手打ち風のシコシコ麺はなかなかでした。 チェーンではない親父のやってる店なのでいい雰囲気です。 スープは醤油と味噌、トッピングもいろいろあります。 オジサンはシンプルな醤油しか食べないけどね。
5月は、とっても忙しくってほとんど草取りができず。昨日・今日とようやく頑張りました。 今はドクダミがすごいんだけど、ツルニチニチソウの間から顔を出しているのは、何となく葉っぱがニチニチニチソウに似てる、上手に擬態を使ってる感じです。 大きくなると白い花を咲かせるので、バレちゃうけどね。 日の光を求めて、中には1m近く伸びてるヤツもいる。 ほんとにしたたかです・
草取りは、まだ3分の1も終わっていない。 お先マックラだよー!!
そうそう、写真は立ち葵です。 2年かけてこの大きさになってようやく咲きました。 大好きな花なので、とてもうれしいです。