本日のランチは少々遠出した。五日市街道沿いの小金井公園南側にある「ウッドストック」という地元ではちょっと知られたステーキ&ハンバーグのお店である。
話すと長くなるので、お店の詳細はこちらを見てくだされ。
行くのは今回が3回目。初回は連休中か何かでむちゃくちゃ込んでいて駐車場に車を入れることもできない状態でやむなく断念。2回目は15分程並んでようやく入れた。
今回は、前回までの教訓を活かして平日の12時前に行ったので、すぐに席につくことができた。とはいえ、この時間とこの立地(失礼!)の割りには客の入りがいい。これもやはりこの店の味とサービスの良さのなせるワザであろうか。
ステーキにするかハンバーグにするかの決選投票に少々時間を要したが、前回はステーキを選んだことを思い出し、今回はハンバーグでいってみることにした。
スープを飲みながら待つことしばし。来た来た! 例によって鉄板にのったまま。そして、テーブルの上で俵型のを半分に割って、ソースをジャーっというお決まりのパフォーマンス。
中はほどよい“ミディアム”。そして何よりもめっちゃうまい! これ以上の言葉はいりません。
わき目もふらずに瞬く間に完食!
もう少し家(事務所)から近いともっと頻繁に行けるんだけどなあ。
お近くにお住まいで行ったことのない方、ぜひオススメですよ。
話すと長くなるので、お店の詳細はこちらを見てくだされ。
行くのは今回が3回目。初回は連休中か何かでむちゃくちゃ込んでいて駐車場に車を入れることもできない状態でやむなく断念。2回目は15分程並んでようやく入れた。
今回は、前回までの教訓を活かして平日の12時前に行ったので、すぐに席につくことができた。とはいえ、この時間とこの立地(失礼!)の割りには客の入りがいい。これもやはりこの店の味とサービスの良さのなせるワザであろうか。
ステーキにするかハンバーグにするかの決選投票に少々時間を要したが、前回はステーキを選んだことを思い出し、今回はハンバーグでいってみることにした。
スープを飲みながら待つことしばし。来た来た! 例によって鉄板にのったまま。そして、テーブルの上で俵型のを半分に割って、ソースをジャーっというお決まりのパフォーマンス。
中はほどよい“ミディアム”。そして何よりもめっちゃうまい! これ以上の言葉はいりません。
わき目もふらずに瞬く間に完食!
もう少し家(事務所)から近いともっと頻繁に行けるんだけどなあ。
お近くにお住まいで行ったことのない方、ぜひオススメですよ。