ウチの実家の両親は、お好み焼きにしょうゆをかけて食べる。(しかも具にキャベツではなくネギを使う)。私は“まっとうに”ソースをかけるが、その度に「おまえはソースなのかあ。変わってるなあ。」とコメントする。それはこっちのセリフだが、人の調味料の好みは色々だ。
ちなみに、名古屋出身だと言うと「お好み焼きにも“みそ”かけて食うんか?」とからかわれることがあるが、ほんのごく一部の変わり者を除いてそんなことするヤツはいません。
ウチのヨメはお好み焼きには当然ソースだが、その上に“大量の”マヨネーズをかける。人がツナサラダとかにマヨネーズを“普通に”かけているのを見るたびに「うわ~、かけすぎ!」とか言うクセにである(笑)。
ちなみにヨメは煮物でもうどんでも薄味が好きなのに、ラーメンだけはコテコテのとんこつがいいらしい。人の味覚はとんとよくわからない。
先日、焼うどんを作っていて、仕上げにソースをからめようとしたら、横で見ていたヨメがすっとんきょうな声を上げた。何やら信じられない顔をしているので、「どうした? オレなんかおかしなことしたか?」と言ったら、「焼うどんにはしょうゆでしょう。」と言う。
そうかあ?
ちょいとみなさん。焼うどんにはしょうゆですか?ソースですか?
ブログ上で投票でもしてみたい気分ですな。
ちなみに、名古屋出身だと言うと「お好み焼きにも“みそ”かけて食うんか?」とからかわれることがあるが、ほんのごく一部の変わり者を除いてそんなことするヤツはいません。
ウチのヨメはお好み焼きには当然ソースだが、その上に“大量の”マヨネーズをかける。人がツナサラダとかにマヨネーズを“普通に”かけているのを見るたびに「うわ~、かけすぎ!」とか言うクセにである(笑)。
ちなみにヨメは煮物でもうどんでも薄味が好きなのに、ラーメンだけはコテコテのとんこつがいいらしい。人の味覚はとんとよくわからない。
先日、焼うどんを作っていて、仕上げにソースをからめようとしたら、横で見ていたヨメがすっとんきょうな声を上げた。何やら信じられない顔をしているので、「どうした? オレなんかおかしなことしたか?」と言ったら、「焼うどんにはしょうゆでしょう。」と言う。
そうかあ?
ちょいとみなさん。焼うどんにはしょうゆですか?ソースですか?
ブログ上で投票でもしてみたい気分ですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます