豆とオリーブ

4歳の娘と私の日々日記

ローフード料理 いろいろ

2010-12-06 09:15:00 | 料理
ローフード料理をいくつかご紹介


アボカドのスープ

・アボカド、玉葱、お湯で溶かした野菜ブイヨン、お水をミキサーで撹拌したもの。
仕上げに3ミリ角に切った赤パプリカをのせる。

アボカドがクリーミーな味わい。



キウィとパイナップルのスムージージュース。

・キウィ1こ、パイナップル1/8こぐらいをミキサーで撹拌したもの。

スムージー自体がどろどろしていて本来好きではないので、できれば果物そのままで食べたいのですが、スムージーがお好きな方にはおすすめ。



トロピカルジュース

・パイナップル1/8、グレープフルーツ(ピンク)1/2こをミキサーで撹拌したもの。

スムージーがキライな私でもおかわりしたくなる美味しさ



りんごとくるみのサラダ

・りんご、レタス、セロリ、くるみ、レーズン(水で半日浸したもの)をお皿に盛り、
レモン汁だけかけて食べる。

レモンだけの味付けですが、くるみの食感、レーズンの甘さがアクセントになってさっぱりとした美味しさ。
けっこうイケます



ベジタブル海苔巻き

・きゅうり、赤パプリカ、アボカド、人参、アルファアファ、レタスなどを巻き寿司の要領で巻き、
ゴマ酢味噌タレにつけていただく。
※ゴマ酢味噌タレ(お味噌、きび糖、お酢、すりごま、ごま油、摺った生姜、ニンニク少々)

いろんな野菜の食感とアボカドのクリーミーさ、ゴマ酢味噌タレがマッチ。
とても美味しい~



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