ローフード料理をいくつかご紹介![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d5/de5de91b12c0359e8dd7a5d1b5e50f37.jpg)
アボカドのスープ
・アボカド、玉葱、お湯で溶かした野菜ブイヨン、お水をミキサーで撹拌したもの。
仕上げに3ミリ角に切った赤パプリカをのせる。
アボカドがクリーミーな味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/20924c691ab3ac7b300208c5a7c5c6ab.jpg)
キウィとパイナップルのスムージージュース。
・キウィ1こ、パイナップル1/8こぐらいをミキサーで撹拌したもの。
スムージー自体がどろどろしていて本来好きではないので、できれば果物そのままで食べたいのですが、スムージーがお好きな方にはおすすめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/18/b8b2bad6cb09d5a25edb87de417ebfce.jpg)
トロピカルジュース
・パイナップル1/8、グレープフルーツ(ピンク)1/2こをミキサーで撹拌したもの。
スムージーがキライな私でもおかわりしたくなる美味しさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/6933c9e49e532d12a8d46bef8e7ec698.jpg)
りんごとくるみのサラダ
・りんご、レタス、セロリ、くるみ、レーズン(水で半日浸したもの)をお皿に盛り、
レモン汁だけかけて食べる。
レモンだけの味付けですが、くるみの食感、レーズンの甘さがアクセントになってさっぱりとした美味しさ。
けっこうイケます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e5/2bf9427a255841620e5add8a14d197c6.jpg)
ベジタブル海苔巻き
・きゅうり、赤パプリカ、アボカド、人参、アルファアファ、レタスなどを巻き寿司の要領で巻き、
ゴマ酢味噌タレにつけていただく。
※ゴマ酢味噌タレ(お味噌、きび糖、お酢、すりごま、ごま油、摺った生姜、ニンニク少々)
いろんな野菜の食感とアボカドのクリーミーさ、ゴマ酢味噌タレがマッチ。
とても美味しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
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アボカドのスープ
・アボカド、玉葱、お湯で溶かした野菜ブイヨン、お水をミキサーで撹拌したもの。
仕上げに3ミリ角に切った赤パプリカをのせる。
アボカドがクリーミーな味わい。
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キウィとパイナップルのスムージージュース。
・キウィ1こ、パイナップル1/8こぐらいをミキサーで撹拌したもの。
スムージー自体がどろどろしていて本来好きではないので、できれば果物そのままで食べたいのですが、スムージーがお好きな方にはおすすめ。
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トロピカルジュース
・パイナップル1/8、グレープフルーツ(ピンク)1/2こをミキサーで撹拌したもの。
スムージーがキライな私でもおかわりしたくなる美味しさ
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りんごとくるみのサラダ
・りんご、レタス、セロリ、くるみ、レーズン(水で半日浸したもの)をお皿に盛り、
レモン汁だけかけて食べる。
レモンだけの味付けですが、くるみの食感、レーズンの甘さがアクセントになってさっぱりとした美味しさ。
けっこうイケます
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ベジタブル海苔巻き
・きゅうり、赤パプリカ、アボカド、人参、アルファアファ、レタスなどを巻き寿司の要領で巻き、
ゴマ酢味噌タレにつけていただく。
※ゴマ酢味噌タレ(お味噌、きび糖、お酢、すりごま、ごま油、摺った生姜、ニンニク少々)
いろんな野菜の食感とアボカドのクリーミーさ、ゴマ酢味噌タレがマッチ。
とても美味しい~
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