今夜は訳あってやわらかおかず。
・豆乳野菜スープ
・焼きはんぺん
・アボガド
離乳食のような食事でしたが、
胃にもやさしいし、毎日こんなのがいいな~。
【豆乳野菜スープ】
・にんじん 1本(すりおろす。)
・カボチャ 1/4こ(みじん切りにしてレンジで4分。)
・玉葱 1/2こ(みじん切り。)
・豆乳 600~800ml
・固形コンソメ 1こ
・塩、黒胡椒
にんじん、カボチャ、玉葱をお鍋に入れてオリーブ油でよく炒める。(弱火)
豆乳を入れて煮込み、固形コンソメ、塩、黒胡椒で味付けをして出来上がり。
※弱火でじっくり炒めると野菜の甘みがでます。
・豆乳野菜スープ
・焼きはんぺん
・アボガド
離乳食のような食事でしたが、
胃にもやさしいし、毎日こんなのがいいな~。
【豆乳野菜スープ】
・にんじん 1本(すりおろす。)
・カボチャ 1/4こ(みじん切りにしてレンジで4分。)
・玉葱 1/2こ(みじん切り。)
・豆乳 600~800ml
・固形コンソメ 1こ
・塩、黒胡椒
にんじん、カボチャ、玉葱をお鍋に入れてオリーブ油でよく炒める。(弱火)
豆乳を入れて煮込み、固形コンソメ、塩、黒胡椒で味付けをして出来上がり。
※弱火でじっくり炒めると野菜の甘みがでます。