きょうのらんち。
1. おかゆ : 白米と雑穀、大豆をいれたもの。
2. オリーブ: 塩漬けしたもの。
3. 豆サラダ: スパイシー豆、たまねぎ、セロリ。
塩、黒胡椒、柚子、オリーブオイルで味付け。
いずれも大好物ばかり。
オリーブの塩漬けは毎年今の季節のころ頂く。
その方の実家で作っているものらしいのだけれど、とにかくおいちい~。
オリーブがピーナッツのようにクリーミーなのだ。
豆サラダのスパイシー豆は会社のお嬢にもらった。
もらった時からサラダにしようと思っていた。
そして大好きなたまねぎ、セロリ、柚子。
豆はどれだけ食べても食べたりない。
ああ~しあわせ~~~。
1. おかゆ : 白米と雑穀、大豆をいれたもの。
2. オリーブ: 塩漬けしたもの。
3. 豆サラダ: スパイシー豆、たまねぎ、セロリ。
塩、黒胡椒、柚子、オリーブオイルで味付け。
いずれも大好物ばかり。
オリーブの塩漬けは毎年今の季節のころ頂く。
その方の実家で作っているものらしいのだけれど、とにかくおいちい~。
オリーブがピーナッツのようにクリーミーなのだ。
豆サラダのスパイシー豆は会社のお嬢にもらった。
もらった時からサラダにしようと思っていた。
そして大好きなたまねぎ、セロリ、柚子。
豆はどれだけ食べても食べたりない。
ああ~しあわせ~~~。