豆とオリーブ

4歳の娘と私の日々日記

お昼ごはん

2009-06-11 07:21:05 | 料理

娘と私のお昼ごはん。
トマトをたくさん頂いたので、『レンズ豆の野菜トマト煮』を作りました。

ニンニクをオリーブ油で炒め、
玉葱、ジャガイモ、インゲン、スナップエンドウ、カリフラワーを入れ、しばし炒め蒸し。
一晩水に浸したレンズ豆と、トマトのざく切り、昆布(3㎝くらい)を1枚入れ、
塩、黒胡椒をし、30~40分煮込む。
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
(たくさん作っておいて、パスタと絡めても美味しいです。)

娘も豆が大好き。
小さなレンズ豆だけを最初に食べつくし、後から野菜を食べていました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿