先週3種類のキウィをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/71/e81431c8607ef388efbd8b632f00f5ce.jpg)
一番左のものが通常よく売られているキウィ。
右上2この先端が少しとがっているものが、ゴールデンキウィ。
右下2この小さいのが新種の(名前不明)キウィ。
カットしてみると3つ共様々。
味も様々。
普通のキウィ(左縦4つ)は緑が濃く、種も小さく密集しています。
味も甘い、いつものキウィの味。
ゴールデンキウィ(右下3こ)は少し黄緑がかっていて、芯の部分が小さく、
酸味が少しあるけれど普通のキウイよりも甘い。
小さい新種のキウィ(右上5こ)は赤みの色が入っていて鮮やか、
酸味はなくトロピカルな味でとびきり甘い。
ほんのりキウィの味。
どのキウィも個性があって美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)